Классический французский яблочный пирог

Классический французский яблочный пирог


Классический французский яблочный пирог

Ингредиенты:
ТЕСТО
180-200г. муки
1 яйцо ( можно только желток)
100г. масла или маргарина
1 ч.л. сахара
чуть соли
3 ст.л. молока
НАЧИНКА
4 зеленых яблока
корица
немного слив.масла

Способ приготовления:
Хорошо разогреть духовку при 220 град.
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку.
Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см.
Переложить на то, в чем коржи будут печься.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и уложить веером на коржи.
Сверху присыпать сахаром, корицей и положить небольшие кусочки слив.масла.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяной корочки (предлагалось 15 мин., но у меня чуть дольше).

Фото:

Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.



Классический французский яблочный пирог.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2802
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.