"Вологодские кружева" дрожжевые блины
"Вологодские кружева" дрожжевые блины
Ингредиенты:
Мука 500 г;
молоко 1 л;
дрожжи сухие 1 стол. ложка;
яйцо 4 шт;
сахар 1 ст. ложка;
соль 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
ЗАКВАСКА. В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей). Добавить 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей. Закрыть плотной крышкой и взболтать. Оставить закваску "подходить" на 10 минут. В это время приготовить тесто.
ТЕСТО. Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо. Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.
Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.
Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.
В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки. Тщательно перемешать. Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.
Выпекать блины на разогретой сковородке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter