Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом

Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом


Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом

Ингредиенты:
печень говяжья и кабачок в равных весовых категориях
лук репчатый, щедро (насколько позволяет щедрость)
3 яйца
пару ложек муки (или крахмал пополам с мукой)
соль, любимые специи для мяса
растительное масло
для соуса:
ягоды (ежевика, смородина или черная малина, можно смесь) 1 стакан
немного воды
алкоголь (лучше ликер, но можно крепленого вина)
1 ч.л. крахмала,

2 ст.л. воды,

1 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Обычные такие себе оладушки из печенки... Но не совсем. Для того чтобы хоть как-то бороться с калориями, а также для уничтожения кабачков, было принято решение смешать полезное со вкусным или еще как-то...
Для соуса подвариваем вымытые ягоды с небольшим количеством воды, протираем через сито, добавляем алкоголь, разведенный в воде крахмал и сахар. Выпариваем на небольшом огне до нужной вам консистенции. В это время...
Для оладушков прокручиваем на мясорубке печень, кабачки (отдельно и сливаем сок, при необходимости лучше добавить потом) и лук.
Все вымешиваем с солью, специями, яйцами и мукой. Добавляем в тесто ст. ложку растительного масла.
Выпекаем оладушки, при необходимости добавляя растительное масло на сковороду.
Подаем оладушки с соусом и зеленью.

Фото:

Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1930
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.