Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой


Пирог с рыбой и картошкой

Ингредиенты:
Для теста:
150г маргарина,

1 яйцо,

3 столовые ложки воды,

1/2 чайной ложки соли,

1 чайная ложка разрыхлителя,

300г муки.
Для начинки:
5-7 небольших картофелин,

200г сливок 20% или цельного молока,

30г сливочного масла,

примерно 500-600г филе красной рыбы,

200г сметаны( от 20%),

1-2 столовые ложки муки,

200г сыра, соль,

приправы для рыбы,

1/2 лимона.

Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.
Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.
Затем- слой сметаны и сверху тертый сыр.
Выпекать при 180-200С 30-50 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3601
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.