Лимонный пирог со сливками

Лимонный пирог


Лимонный пирог со сливками

Ингредиенты:
для теста
мука - 200г.
щепотка соли,
разрыхлитель -1 ч.л.
маргарин - 100г.
вода - 2 ст.л.
для начинки
яйца - 4 шт.
сок 3 лимонов
цедра 2 лимонов
сахар - 200г.
крахмал - 2 ст.л
сахарная пудра - 3 ст.л
для украшения
200 мл. взбитых сливок

Способ приготовления:
Замесить песочное тесто из всех ингредиентов.Поставить в холодильник на 1 час, затем раскатать тесто в тонкий пласт.Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.Выпекать 20- 25 мин. в нагретой до 200 С духовке до светло коричневого цвета.
Начинка:Желтки и сахар взбить венчиком, поставить на водяную баню и,продолжая взбивать, постепенно добавлять сок ломонов, цедру и крахмал. Взбивать до образования густого крема. Снять с огня. Вылить крем на испеченную основу пирога.Белки взбить с сахарной пудрой, с помощью конд. мешка выложить на пироге решетку. Запекать ещё 10 мин. Готовый пирог украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2474
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.