Шоколадно-банановый торт с кремом
Шоколадно-банановый торт с кремом
Ингредиенты:
Бисквит:
250 г шоколада,
100 г сахара,
125 г измельченных орехов (любых),
125 г масла,
4 яйца,
100 - 125 г муки,
3 банана,
Крем:
1 яичный белок,
50 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растопленным маслом. Добавляем 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем и вылеваем в смазанную маслом форму. Выпекаем 40 - 45 минут при температуре 150°.
Крем:
Взбиваем хорошо яичный белок, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Нижний корж смазываем кремом, укладываем тонко нарезанные бананы, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, выкладываем бананы и сверху посыпаем оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter