Печенье с джемом
Печенье с джемом
Ингредиенты:
Маргарин – 200 гр.
Мука – 400 гр.
Сахар – 250 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 пач.
Сода – 1/2 ч.л.
Джем – 300 гр.
Способ приготовления:
Сахар растереть с желтками, взбить отдельно белок, соединить две массы. Добавить растопленный маргарин (теплый), ванилин, гашеную соду, муку. Замесить тесто. ? часть теста убрать в морозильник. На смазанный лист раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см..
Выпечка 15 мин., вытащить из духовки дать остыть 5 мин., смазать джемом. С морозильника вытащить тесто и натереть на терке сверху на джем поставить в духовку выпекать дальше 20 мин. После выпечки дать остыть 5 мин разрезать на ромбики, сверху посыпать сахарной пудрой.
Выпечка 35 мин. t 180°C.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter