«В самое сердце»

«В самое сердце»


«В самое сердце»

Ингредиенты:
Для теста:

100 г сливочного масла или маргарина,

150 г сахара,

4 яйца,

100 г горького шоколада,

1 ст.л. растворимого кофе,

50 г сухарей.

200 г молотого миндаля,

0,5 пакетика разрыхлителя,

20 г вишневого ликёра или рома,

100 г шоколадной лазури,

10 г кокосового масла,

шоколадные конфеты с коньяком или ликером или фисташки.
Кроме того жир для смазывания формы.

Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром в пену. Добавить яичные желтки и растереть их с сахаром и маслом. Оставить тесто на некоторое время до полного растворения сахара. Тем временем измельченный шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. ложками воды и растворимым кофе и все хорошо перемешать. Сухари измельчить скалкой, положив между двумя слоями пленки или фольги. Шоколад и сухари, добавив разрыхлитель и молотый миндаль (2 ст. ложки миндаля оставить для формы), соединить с желтковой массой и перемешать.
Яичные белки взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. Форму в виде сердца хорошо смазать жиром, посыпать оставшимся миндалем и выложить в нее тесто.
Выпекать ок. 35 - 40 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке на средней высоте. Пирог отделить от бортика формы острым ножом, вынуть из формы и дать остыть, сбрызнув вишневым ликером или ромом. Шоколадную глазурь измельчить и растопить на водяной бане, смешать с кокосовым маслом и покрыть этой массой пирог. Сверху украсить шоколадными конфетами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1494
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.