«В самое сердце»
«В самое сердце»
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
4 яйца,
100 г горького шоколада,
1 ст.л. растворимого кофе,
50 г сухарей.
200 г молотого миндаля,
0,5 пакетика разрыхлителя,
20 г вишневого ликёра или рома,
100 г шоколадной лазури,
10 г кокосового масла,
шоколадные конфеты с коньяком или ликером или фисташки.
Кроме того жир для смазывания формы.
Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром в пену. Добавить яичные желтки и растереть их с сахаром и маслом. Оставить тесто на некоторое время до полного растворения сахара. Тем временем измельченный шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. ложками воды и растворимым кофе и все хорошо перемешать. Сухари измельчить скалкой, положив между двумя слоями пленки или фольги. Шоколад и сухари, добавив разрыхлитель и молотый миндаль (2 ст. ложки миндаля оставить для формы), соединить с желтковой массой и перемешать.
Яичные белки взбить в густую пену и осторожно добавить в тесто. Форму в виде сердца хорошо смазать жиром, посыпать оставшимся миндалем и выложить в нее тесто.
Выпекать ок. 35 - 40 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке на средней высоте. Пирог отделить от бортика формы острым ножом, вынуть из формы и дать остыть, сбрызнув вишневым ликером или ромом. Шоколадную глазурь измельчить и растопить на водяной бане, смешать с кокосовым маслом и покрыть этой массой пирог. Сверху украсить шоколадными конфетами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter