Пирог из шпината - По гречески
Пирог из шпината - По гречески
Ингредиенты:
Тесто
Когда у меня нет времени я покупаю в магазине фольговую
форму с уже готовым замороженным тестом на ней,для не
сладких пирогов,без ванильной добавки.
Когда я делаю тесто,то беру-300г-масла,3-стакана муки,6ст.л
сметаны,0.5ч.л соды,0.5ч.л. соли,0.5 ч.л.сахара.
Начинка
500-600г-шпината
100-150-сыра масарэла,или любой другой не жирный
100-брынзы
2-ст.л.панеровочных сухарей
пол стакана полужирных сливок
специи все которые вы любите и пол ч.л.сухого чеснока
Можно дать один жареный лук и укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто
смешать муку и размягчонное масло,дать сметану,соль,сахар,
соду.Хорошо замесить тесто,раскатать и положить в смазанную
форму для выпечки.
Начинка-Шпинат разморозить и оджать воду.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить
шпинат,специи и сливки.Тушить шпинат 7-10 минут,пока сливки
не впитаются.Дать в шпинат сыр натёртый на крупной тёрке,брынзу натёртую на крупной тёрке и сухари.Положить
шпинат в форму с тестом и закрыть сверху фольгой,печь в
духовке 30 минут,снять фольгу и печь 15 минут.
Пирог готов.
Я часто покупаю замороженный шпинат где уже есть сливки,
размораживаю в микроволновке,даю сыр,брынзу,спиции,всё
укладываю на уже готовое тесто и пеку.Выходит быстро и
вкусно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter