Кулич с апельсиновой цедрой
Кулич с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
Рецепт кулича с апельсиновой цедрой
750 г муки
1 стакан молока
60 г дрожжей
180 г сахара
180 г сливочного масла
5 желтков
2 яйца
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка апельсиновой цедры из варенья
Способ приготовления:
Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.
Тесто хорошо вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазать и выпекать. Выпекать кулич при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter