Торт Лакомка
Торт Лакомка
Ингредиенты:
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки,
3 яйца, 0,5 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 2 стакана муки, какао 2 ст л
КРЕМ
500мл густых сливок, 100гр.сахарной пудры
1пакетик загустителя для сливок
начинка
вишня (кампот)
Сироп:
50 г вишнёвого.кампота
70 г сахара
60 г коньяка
украсить мастикой или кремом
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром . Вмешать сметану .
Добавить муку и соду, размешать. Также с какао.
должно получиться 1 белый корж другой с какао
Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
Температура выпечки 180°С.40-50мин
крем
взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
коржи пропитать сиропом
на нижний корж выложить вишню и покрыть кремом
второй корж просто кремом
сироп
кампот с сахаром закипятить и влить коньяк
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter