Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Ингредиенты:
4 яйца,
3/4 стакана сахара,
сок 1/2 лимона,
40г (2 ст ложки) сливочного масла,
3 ст ложки какао,
2 ч ложки растворимого кофе,
2 ст ложки с небольшой горкой крахмала,
4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей,
щепотка соли,
ванилин
Способ приготовления:
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.
Добавить крахмал и панировочные сухари.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.
Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Тесто вылить в форму
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter