Боровички (Заварные пирожные)
Боровички (Заварные пирожные)
Ингредиенты:
1 ст. воды
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
4-5 яиц
120 гр. масла сл. или маргарина
Крем:
0,5 пачки масла
0,5 банки сгущенки не вареной.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
В кастрюлю влить стакан воды, туда же сливочное масло и соль. Двести до кипения и высыпать туда же стакан муки постепенно помешивая, не прерываясь 2-3 минуты.
Отставить пусть немного остынет. Потом вбиваем в эту массу по одному яйцу так же постепенно помешивая.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него чайной ложкой шарики на расстоянии 2 см. получается около 30 штук.
Ставим в духовку, которая должна быть уже горячей, минут на 20-30. До готовности духовку не открывать.
Пирожные должны быть жесткими.
Крем.
Миксером взбиваем сливочное масло и сгущенку в течение минут 5 не меньше.
Когда пирожные остынут, наполняем кремом. Либо кондитерским шприцом, либо просто надрезаем и кладем крем чайной ложкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter