Флорентийское печенье
Флорентийское печенье
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г просеянной муки
100 г нарубленных миндаля и цукатов
50 г нарубленного изюма
50 г засахаренной вишни
цедра одного лимона
100 г расплавленного темного шоколада
Способ приготовления:
Выстелить пергаментом 2 противня
Нагреть сливочное масло с сахарной пудрой. Снять с огня. Примешать муку, смесь цукатов, изюм, вишню и цедру лимона. Положить по чайной ложке смеси на противни с большими промежутками.
Выпекать при 180 градусах 10 минут до золотистого цвета. Как только вынули из духовки, нужно придать печеньям ровные очертания, не снимая с противня. Дать остыть и затвердеть, затем переложить на решетку для окончательного охлаждения.
Смазать низ каждого печенья расплавленным шоколадом. Когда шоколад схватится, прочертить на нем вилкой извилистые линии. Остудить, положив намазанной шоколадом стороной вверх.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter