Слоеный рыбный пирог
Слоеный рыбный пирог
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 уп
стакан риса (я взяла сорт жасмина)
две луковицы
300-500 гр. красной рыбы (у меня семга)
сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:
Отвариваем рис до полуготовности.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 мин.
Рыбу чистим и режем на средние кусочки.
Размороженное тесто раскатываем, разделяем на 2 части и одну часть выкладываем в смазанную маслом форму.
Затем выкладываем на тесто слой риса.
Пластинками нарезаем сливочное масло и выкладываем на рис, солим и добавляем специи для рыбы.
Затем на рис выкладываем лук, слой рыбы и снова лук.
Все закрываем тестом, прокалываем в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter