Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом
Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом
Ингредиенты:
1.5 фунта яблок,
1 рюмку вина,
1/2 ложечки корицы или апельсиновой корки,
1 стакан сахара,
I стакан варенья,
1 ложку сливочного масла.
На слоеное тесто:
1/2 фунта масла,
1/2 фунта муки,
т.е. 1.5 стакана
1яйцо.
*кулинарный фунт - 375 грамм
Способ приготовления:
1.5 фунта яблок очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром, корицею, апельсиновою коркою, вареньем, облить 1 рюмкою вина, разложить сверху кусочки самого свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, смазать яйцом, вставить в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.
*сначала вырезаем сердцевину потом снимаем кожицу
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter