Шарлотка с корицей и ванилькой
Шарлотка с корицей и ванилькой
Ингредиенты:
300г кефира,
2 яйца,
8 столовых ложек сахара,
соль на кончике ножа,
1 пакетик ванилина,
1 столовая ложка корицы,
2-2,5 стакана муки,
4 средних яблока,
1,2 чайной ложки соды.
Способ приготовления:
В кефир добавить соду и дать постоять немного. Затем добавить яйца, сахар,соль, корицу, ванилин, перемешать.
Всыпать муку и взбить миксером до получения однородной массы, без комочков.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать не очень мелко.
В форму, смазанную растительным маслом(Я брала чугунную сководу с глубоким дном), вылить половину теста, выложить яблоки, затем долить остаток теста.
Поставить в разогретую духовку до 150С и выпекать до готовности( примерно 40-50 мин).
Кушайте на здоровье. Очень пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter