Легкие кексики
Легкие кексики
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1 cт. л. ванильной эссенции
1 1/2 стакана просеянной муки с разрыхлителем
1 ст. л. просеянного какао
1/2 стакана молока
1/4 ч. л. питьевой соды
1/4 стакана горячей воды
1/2 стакана взбитых сливок
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°С. Смазать две неглубоких формы для кекса растительным или сливочным маслом, выложить дно и стенки промасленной бумагой. Взбить масло и сахар в небольшой емкости до воздушного крема. Влить яйцо и хорошо взбить. Добавить эссенцию, взбить до полного перемешивания. Переложить смесь в большую миску. Металлической ложкой смешать с просеянными ингредиентами, чередуя их с молоком. Мешать до получения однородного теста. Развести питьевую соду в горячей воде. Добавить в тесто. Разложить тесто по приготовленным формам; выровнять поверхность. Выпекать 35 мин. Проверить готовность острым ножом, воткнув его в середину кекса.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter