Хлеб орехово-фруктовый
Хлеб орехово-фруктовый
Ингредиенты:
500 г. муки
125 г. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
80 г. меда ( 1/3 стакана)
50 г. сушенной вишни
150 г. жареного фундука
соль
1/2 пакетика сухих дрожжей.
Способ приготовления:
хлеб можно готовить с любым сочетанием фруктов (сушеных) и орехов, сухофрукты предварительно надо замочить в каком-то крепком алкоголе ( у меня вишня была замочена в водке).
тесто делала в хлебопечке, фундук и вишню добавляла после 1-замеса.
готовое тесто вынимаем из хлебопечки и укладываем в самазанную маслом форму
выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter