Открытый пирог с цуккини
Открытый пирог с цуккини.
Ингредиенты:
Для теста:
250гр.муки
125гр.сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки;
500гр.цуккини
200гр.творога с зеленью(например "Филадельфия")
2 яйца
2ст.л.растительного масла
100гр.тёртого сыра
около 50гр.мелко нарезанной петрушки
соль,перец,мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
1.В муку добавить соль, масло,яйцо и замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
2.Форму для выпечки смазать маргарином.
3.Цуккини нарезать соломкой или натереть на "корейской"тёрке.
4.Творог,яйца и раст.масло хорошо перемешать.Добавить сыр,цуккини , петрушку,соль,перец,мускатный орех.
5.Тесто раскатать и уложить в подготовленную форму.Затем выложить сверху начинку.Выпекать пирог при 180°-200°C около 30 мин.
Подавать на стол пирог лучше горячим.(горячий и тёплый пирог намного вкуснее остывшего)
Приятного Аппетита!!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter