ПИРОЖОК с мясом

ПИРОЖОК с мясом


ПИРОЖОК с мясом

Ингредиенты:
для теста:
мука 2-3ст.
слив.масло 200-250г.
соль 1/2ч.л.
сахар 0.5ст.л.
вода 1/2ст.
уксус 1ст.л.(9%)
начинка:
масо свинины 700г.
картофель 4шт.
лук 3шт.
соя
оливк.масло
приправы(базилик,муск.орех,перец чер.круп.помола)
яйцо 1шт.

Способ приготовления:
Обычно тесто я беру готовое,а тут решила по выпендриваться!
Моя подружка делает такое тесто,нашла где-то в инете,мне так понравилось,решила сделать!
Итак, приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются(так сказала подруга)
В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто,
при необходимости добавляем муку и воду.
Затем кладем тесто в пакетик и в холодильник на 4 часа.
В это время занимаемся мясом,помыли,порезали(как нравится)замариновали(соя+масло)пусть отдыхает.Картофель порезали тонюсенькими полосками,лук мелко.
Время прошло!достали тесто, раскатали сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
Берем посудину кладем тесто+мясо(перемешанное с луком)картофель+мясо.Получилась такая щедрая начинка(мы любим когда ее много)Можно добавить кусочки сл.масла.Закрываем тестом,смазываем яйцом и ставим в духовку на 40-45 минут.
Все готово!Можно кушать!

Фото:

ПИРОЖОК с мясом.



ПИРОЖОК с мясом.



ПИРОЖОК с мясом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2079
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.