Кекс с ревенем и грецкими орешками
Кекс с ревенем и грецкими орешками
Ингредиенты:
1 стебель ревеня, 2 ст л панировочных сухарей, 4 яйца, щепотка соли, 120 г сахара, 140 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 50 г крупно нарубленных грецких орехов, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя.
Способ приготовления:
Ревень почистить, вымыть, нарезать кусочками и перемешать с панировочными сухарями.
Белки отделить от желтков и взбить с солью, всыпав струйкой 80 г сахара. Тёплое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и корицей, ввести желтки.
Добавить перемешанные с мукой и разрыхлителем орехи. Ввести в тесто сначала взбитые белки, затем кусочки ревеня. Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса. Выпекать 55 мин при 180С.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter