Кекс ореховый с изюмом
Кекс ореховый с изюмом
Ингредиенты:
10 ст. л. муки;
12 ст. л. сахара;
1 пачка маргарина;
4 яйца;
100 гр. жареного арахиса;
изюм;
соль;
1 пакетик разрыхлителя для теста;
1 пакетик ванилина;
1 ст. л. сахарной пудры;
Цветная кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Маргарин размягчить, добавить сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин, размельченные орехи, все помешать и взбить миксером до образования однородной массы.
В образовавшуюся массу добавить просеянную муку все перемешать, добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом, выпекать в духовке при температуре 150-170 градусов 50-60 минут (проверить готовность кекса можно зубочисткой).
Кекс остудить вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter