"Зеленые" оладьи

"Зеленые" оладьи


"Зеленые" оладьи

Ингредиенты:
Кочерыжки от брокколи и цветной капусты (у меня было примерно 0,5 кг);
1/2 стакана кислого кефира;
100 г. рафинированного раст. масла;
2 яйца;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
1/2 ч. ложки соды;
примерно 1,5 стакана муки.

Способ приготовления:
С кочерыжек срезать огрубевшие места, если таковые найдутся и натереть их на мелкой терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Смешать в миске капусту, яйца, кефир, соль, сахар и муку, последней добавить соду, вымешать до гладкости, добавить масло и еще раз хорошенько перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как на обычные оладьи. Я добавляю масло в тесто и жарю оладьи на сухой сковороде. Так они получаются совсем нежирными. Итак, для первой порции оладьев смазываем сковороду раст. маслом, и жарим оладьи обычным способом с каждой стороны по 3-4 мин. Больше масла в сковороду не добавляем. Едим горячими со сметаной. 

Фото:







Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1718
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.