Пирог с ревенем(рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем(рабарбаром) латвийский
Ингредиенты:
для теста
700 гр муки
200 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
100гр слив, масла
0,5 чайной ложки соли
30 гр дрожжей
начинка
700 гр ревеня
100 гр, сметаны,
8 шт сладковатого печенья
несколько ложек варения для смазки пирога
100 гр сахара
2 горсти замороженной красной смородины
Способ приготовления:
замесить тесто,помыть,очистить ревень,порезать кубиком посыпать сахаром и дать постоять чтобы появился сок,от теста оторвать 3 часть для полосок,остальное раскатать, протвень застелить бумагой, бумагу смазать маслом выложить раскатанное тесто, сделать бортики, печенье покрошить и положить на тесто с ревеня слить сок,ревень и смородину выложить на тесто, из оставшегося теста сделать длинные колбаски,сок ревеня смешать с сметанной и полить начинку ,сделать решетку из колбасок,выпекать пирог на среднем огне 30 мин,за 10 мин до полного приготовления смазать пирог варением
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter