Крыжовенный пирог
Крыжовенный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
разрыхлитель
мука - примерно з стакана
Для крема:
Половина пакетика крема без варки(у меня Откер ванильный)
100 гр холодного молока
50 гр сахара
2 ст. ложки чинзано (можно десертного вина)
6 ст. ложек густой сметаны(25%)
Для фруктовой начинки:
450 гр крыжовника
150 гр сахара
2 ст. ложки крахмала
50 мл воды
Способ приготовления:
Замесить тесто из выше предложенных продуктов ( можно делать любое любимое вами песочное тесто).Раскатать тесто, поместить его в форму для выпекания, делая бортики. Проколоть тесто вилкой, постелить круг пекарской бумаги, а на него высыпать либо специальные шарики для выпекания, либо фасоль, либо горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Поставить в разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности шарики вместе с бумагой убрать и снова поставить форму в духовку.(выпекается примерно минут 30 общее время, температура 180 гр.)Остудить тесто.
Крем развести молоком, взбить. Добавляем чинзано, сахар, сметану, взбиваем.(такой облагороженный вариант быстрого пакетизированного крема, ароматный и нежный)
Половину крыжовника отвариваем с сахаром, водой, крахмалом минут 5 на медленном огне. Охладить.
Затем смешиваем проваренный крыжовник со свежим( нарезанным напополам).
Теперь соединяем: корж смазываем кремом, а сверху укладываем крыжовниковую массу.
Уф... ну вот и все пирог готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter