Фокачча с копченым сыром и травами
Фокачча с копченым сыром и травами
Ингредиенты:
тесто-
130 мл газированной минеральной воды
4 ст л оливкового масла
250 гр муки
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
начинка-
300 гр копченого сыра(сулугуни,адыгейский)
1 большой зубчик чеснока
1 ст л сливочного масла
по 4-5 веточек свежей мяты,базилика,зеленого лука и петрушки
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в тепло воде,добавив сахар и немножко муки,даем набухнуть,подмешиваем остальную муку,соль и в конце оливковое масло,тщательно вымешиваем и даем подняться около часа. Или всё то же самое за нас делает хлебопечка...:)
Для начинки зелень и и чеснок достаточно крупно нарезаем и на слабом огне в сливочном масле томим до мягкости пару минут.Сыр натираем на крупной терке.
Из теста формируем круглую лепешку,выкладываем половину сыра,сверху травы и посыпаем оставшимся сыром,выпекаем в духовке около 20 минут.Кушаем с пылу-с жару!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter