Кексы ананасовые
Кексы ананасовые
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр
рыхлитель для теста - 3 ложки чайные
сахар - 100 гр
ванилин - на кончике ножа
яйцо - 3 штуки
масло сливочное или маргарин - 125 гр
ананасы сушеные - 125 гр
ананасы консервированные кружочками - 200 гр
кокосовая стружка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, что бы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резанными сушеными ананасами.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффин приблизительно до половины высоты.
Поверх теста выложить кружочки ананаса (ананас предварительно выложить на салфетку, дать стечь сиропу). Если диаметр колечков великоват, ананасы прийдется подрезать по краю окружности.
Посыпать сверху кокосовой стружкой
Выпекать при 180 С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовые кексики выдержать в форме 10 минут. Затем извлечь, присыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter