Творожное печенье с цедрой лимона

Творожное печенье с цедрой лимона


Творожное печенье с цедрой лимона

Ингредиенты:
1 стакан творога
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
100г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л.пекарского порошка (разрыхлителя)
цедра 0,5 лимона
цветное сахар для украшения (если хотите)
масло для смазывания

Способ приготовления:
Творожок протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить творог, яйцо, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто. Стол присыпать мукой слегка и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки. Противень смазать маслом, выложить в него фигурки и выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию около 15 минут. Переложить печенье на решеточку, дать остыть, а потом присыпать цветным сахаром или сахарной пудрой.
Мои комментарии. У меня пошло больше муки, пришлось добавить еще где-то 0,5 стакана, т.к.тесто очень прилипало к рукам и не желало раскатываться в пласт.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2761
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.