Пирожки очень быстрые
Пирожки очень быстрые
Ингредиенты:
Творог 8% жирности (можно и другой) - пачка
Яйцо - 1
Сахар - 2 стол. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука - для начала 1 чашка
Раст.масло для жарки
и любая начинка (мясо, капуста, яблоки и т.п.)
Способ приготовления:
Это конечно не сдобное тесто, но если хочется быстрых пирожков - то самое оно. Делается по принципу теста для сырников, но начинять это дело хорошо :)
Ингридиенты смешать и месить, недолго, пока станет однородным. Добавлять муки, пока не станет отставать от рук. (Самый удачный раз был - когда тесто приобрело на ощупь такую консистенцию - что вроде оно сухое, но при этом как будто при каждом нажатии на него выделяется воздух... это личное ощущение, просто особенное тесто было, и готовилось из него просто, и сами пирожки очень удались).
Наделать маленьких кусочков , расплющить руками до толщины где-то полсантиметра - и начинить, края защипать.
Уложить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить со всех сторон, желательно даже с боков (вообще это быстро).
Начинки не пишу, но если будут пожелания - расскажу конечно.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter