Кулебячка

Кулебячка


Кулебячка

Ингредиенты:
тесто дрожжевое - 0,5 кг
гречневая каша - 8 ст.л.
куриное мясо (вареное) - 150 гр.
шампиньоны маринованые - 3-4 ст.л.
майонез
молоко
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Тесто я брала покупное, но кто хочет сделать свое - смотри мой рецепт плюшек.
Итак, тесто раскатать в квадрат примерно 25х25 см. (толщина около 0,5 см). Далее выкладываем начинку на центр пирога так, чтобы можно было края сложить в центре (смотри рисунок). Сначала гречневая каша (в нее для сочности я добавила сливочное масло и чуть разогрела, чтобы масло разошлось), сверху мелко порезанная курочка, затем немного майонеза (я нарисовала "змейку" сверху по курочке) и уже после этого - порезанные мелко шампиньоны. Если кто шампиньоны не любит - можно и без них. Теперь соединяем края 1 и 2 (сморти опять же рисунок), защипываем, затем защипываем другие края.
В желток добавляем 2 ст.л. молока и смазываем пирог. Ставим в духъовку при t 200-210* на 30 минут.

Фото:

Кулебячка



Кулебячка



Кулебячка
Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1033
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.