Черный хлеб
Черный хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 чашки по 200мл
Мука ржаная 2 чашки по 200мл
Пиво светлое 400мл
Дрожжи 10 - 15 гр
Вода теплая 50мл
Соль 1 чл
Какао (был сладкий Несквик) 3чл
Тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)
Способ приготовления:
Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.
Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную
маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в
духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через
окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).
Все,и никаких отрубей и овсянок!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter