Пирог с окорочками и картофелем
Пирог с окорочками и картофелем
Ингредиенты:
4стакана муки,
300гр.маргарина для выпечки,
1яйцо,
0,5ч.л.соли,
1ст.л.сахара,
1пачка сухих дрожжей или 1/2пачка свежих,
неполный стакан воды или молока
Для начинки:
2окорочка,
2крупных картофелины,
2средних луковицы,
соль,перец по-вкусу.
Способ приготовления:
1.Если используются свежие дрожжи,то их нужно предварительно размочить в воде или молоке.
2.Муку перемешать с солью и сахаром,затем порубить маргарин в муке ножом(я тру на терке).
3.Перетереть муку с маргарином руками до образования крошкообразной однородной массы.
4.Сделать в муке углубление.
5.Вбить туда яйцо,всыпатьдрожжи,влить воду или молоко(если используются свежие дрожжи,то после яйца,влить молоко или воду,с растворенными дрожжами)
Вымесить тесто и дать ему подойти.
Пока тесто подходит,подготовить начинку:
Мякоть с окорочков и картофель нарезать соломкой,лук-полукольцами.Соль,перец-по вкусу.Все перемешать.
6.Тесто разделить на 2части.
1часть теста раскатать,выложить на противень выстланный бумагой.
7.Выложить на тесто начинку.
8.Раскатать 2часть теста,накрыть пирог,края защипнуть.
9.Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 мин.или до готовности.
Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter