Кулич заварной
Кулич заварной
Ингредиенты:
5ст.муки
1ст. молока
100гр дрожжей
6 яиц
2ст.л. сахара
100гр сливочного масла
изюм или курага
1ст.л. коньяка
Для глазури:1 яичный белок
1ст сахарной пудры
8-10 капель лимонного сока
Способ приготовления:
Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться
Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.
Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.
Готовый кулич полить глазурью.
Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter