Торт "к юбилею" медово-сметанный
Торт "к юбилею" медово-сметанный
Ингредиенты:
ТЕСТО
3 яйца,
0,5 стакан сахара,
1 ч ложка с горкой соды,
200г сметаны,
150г меда,
2 стакана муки,
1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок,
100гр.сахарной пудры
1пакетик загустителя для сливок
начинка
абрикосы (кампот)
Сироп:
50 г абрикос.кампота
70 г сахара
60 г коньяка
украсить мастикой или кремом
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж,разделить на две части
Температура выпечки 180°С.40-50мин
я делала на этот торт два замеса,три коржа на торт и с одного сделала сердечко
крем
взбить сливки постепенно добавляя пудру и загуститель
коржи пропитать сиропом
на нижний корж выложить абрикосы и покрыть кремом
второй корж просто кремом
сироп
кампот с сахаром закипятить и влить коньяк
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter