Домашние пышки
Домашние пышки
Ингредиенты:
2 стакана молока;
2 яйца;
150 гр. сливочного масла;
150 гр. сахара;
600 гр. муки;
100 гр. юзюма;
15 гр. разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Способ приготовления:
Растопить масло и смешать его с сахапом;
Муку смешать с разрыхлителем, солью и изюмом,добавить в сахарную массу;
Медленно влить молоко (оставив 50 мл на глазурь), непрерывно помешивая до образования мягкого теста;
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, раскатать слоем 2-3 см.;
Рюмкой вырезать пышки и выложить на протвень, смазав их смесью молока с яйцами;
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
Подавать к чаю с клюбничным или малиновым вареньем;
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter