ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ красивый и вкусный

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ красивый и вкусный

Ингредиенты:
2 литра молока
10 яиц
6 желтков
500 г маргарина
2кг сахара
1 ч.л. соли с горкой(только не большой)
200 г дрожжей (лучше всего Львовские)
1 ст водки (можно коньяк или вино)
10 пачек ванильного сахара или 5 ванилина
6-7,5 кг муки
400 г изюма

Способ приготовления:
Опара:
В теплое молоко ложим сахар и растворяем его там, ложим дрожжи и всыпаем просеянную муку НО не много, чтобы масса была на оладьи.Подходит 1,5-2 часа
Тесто:
Яйцо растереть с ахаром, растопить маргарин, чтобы небыл горячим.
В опару положить яйцо с сахаром, маргарин, водку, изюм. Муку просеять, немного муки,затем ваниль и опять муки. Вымесить тесто. Поставить на подход. Подойдет-опустить, затем на 2 раз подхода разложить в формочки. В формочки я ложу кальку, слегка смазанную маслом и выше самой формы где-то на 1,5 см. И пусть подходят в формах до верха. Ставить выпекать в раскаленную духовку

Фото:

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3005
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.