Яблочный торт под шапкой безе

Яблочный торт под шапкой безе


Яблочный торт под шапкой безе

Ингредиенты:
тесто:
6 яиц(отделить 3 белка)
200 г мягкого маргарина(Рама)
100 г сахара
1 ч.л.соды
80 г крахмала(любого)
220 г муки
начинка:
500-700 г яблоки,чищенные и нарезанные
100 г сахара
безе:
3 белка
200 г сахарной пудры
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:
Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.
Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т.к.белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.
Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично-масляную массу. Перемешать до однородной массы.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.
Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.
Печь в духовке при темп.175 град.20 минут.
За это время сделать крем.
Белки перемешиваем с сахарной пудрой.
Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что-бы масса получилась тёплой , не горячей(до 40 град достаточно)
Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.
Вытаскиваем торт из духовки.
Тут внимание, если хотите, что-бы торт был "мокрым", то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.
Хотя торт получается и без этого нежный.
Затем по-желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.
Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.
Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.
Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что-бы получился настоящий безе на торте.

Фото:

Яблочный торт под шапкой безе



Яблочный торт под шапкой безе



Яблочный торт под шапкой безе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2045
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.