Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
100 г сл.масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
250 г муки
1 п. ванильного сахара
150 г шоколада
Способ приготовления:
Давно меня мучила тайна - почему кусочки шоколада в американском печенье остаются целыми.
Решила я совершить подвиг и испечь такое печенье дома.
Поскребла я рецептик по сусекам Internet.
И, скажу, я вам - совсем это оказалось не трудным. Но тайна для меня осталась тайной.
Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышной массы.
Шоколад порезать на кусочки. Я брала черный 72%.
Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.
Слепить лепешки и выложить на противень.
Противень я выстелила промасленной пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при температуре 210 гр. до золотистого цвета.
Выложить на тарелку, дать остыть.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter