Леночке
Леночке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сахара
200 г маргарина
2 яйца
2 ст. ложки меда
20 г питьевой соды
2 г лимонной кислоты
600 г муки
Для крема:
120 г сливочного масла,
100 г сахара
60 г сгущенного молока,
40 г воды,
200 г очищенных орехов.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить предназначенные для теста сахар, маргарин,яйца,мед. Поставить на горячую плиту.Повещивать смесь деревянной ложкой,чтобы не подгорелою Массу нагреть, затем снять с плиты, положить соду, лимонную кислоту и хорошо перемещать. Последней всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 20 минут. Из него раскатать 7- 8 крутых тонких лепешек - коржей и выпекать из в горячей духовке при темепературе 270-280 С. Для приготовления крмеа надо в сгущенное молоко вылить воду,добавить сахар и все прокипятить. Поставить смесь остывать, втереть в нее масло. В готовый крем всыпать измельченные жареные орехи. Остывшие коржи склеить между собой кремом. Бока и верх тоже смазать кремом и обсыпать крошкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter