Кармашки с творогом
Кармашки с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
150 г творога,
5 стол. ложек муки с горкой,
150 г маргарина,
щепотка соли,
1 стол. ложка коньяка,
2 стол. ложки сахарной пудры.
Начинка:
150г творога,
2 стол. ложки сметаны,
3 стол. ложки сахара,
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры,
ваниль на кончике ножа,
1 яичный желток,
1 апельсин,
1 яблоко. (апельсин и яблоко заменяю иногда консервированными персиками или грушами).
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке или размягчить), сахарную пудру, соль, коньяк. Замесить тесто, убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить взбитые желток и сахар, сметану, цедру. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм и нарезать на квадраты 10х10см (не меньше, иначе будет неудобно придавать форму).
В середину квадрата положить 1 стол. ложку начинки, выложить две дольки яблока и одну -апельсина. Загнуть углы к центру, чтобы получились ромбы и хорошо прижать на месте сгиба.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter