Апельсиновый кекс из сока с цедрой
Апельсиновый кекс из сока с цедрой
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
4 яйца
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан свежевыжитого апельсинового сока
натертая на тёрке кожура одного апельсина (я брала один большой апельсин.....его сока как раз хватило на 1 стакан, а кожуру потом потерла)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
1 пакетик ванили (10 гр)
1 стакан подсолнечного масла
Способ приготовления:
В отдельной миске смешать и перемешать пальцами муку, ваниль и разрыхлитель.
Сахарный песок взбить хорошо с яйцами. Постепенно добавить апельсиновый сок, подсолнечное масло и натёртую кожуру. При этом не переставать всё взбивать. В последнюю очередь добавить смесь муки, ванили и разрыхлителя. Всё хорошо опять перемешиваем.
Форму, где будем печь, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой. Выливаем смесь.
Духовку нагреваем до 160 градусов. Ставим кекс и печём 10 минут при этой температуре. Потом убавляем температуру до 150 градусов и печём ещё 20 минут. Достаём, остужаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter