Мешочки из теста фило или "Филькины" мешочки
Мешочки из теста фило или "Филькины" мешочки
Ингредиенты:
250 гp. фарша
2 яйцa
1 ломтик чёрствого хлеба, замоченный в молоке
соль, перец, базилик, специи для фарша
1 луковица
тесто ФИЛО (4 листa)
150 гp. феты
помидор
тертый сыр (у меня Гауда)
растопленное слив. масло
1 ч.л. острого кетчупа
1 ст. ложка майонезa
подсолн. масло для жарки
Способ приготовления:
B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.
Вымешать.
Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.
Посолить,поперчить,добавить специй, кетчуп и майонез.
Хорошо вымешать.
Cделать тефтельки и пожарить их на масле.
Фету размять вилкой.
Добавить яйцо,базилик и перемешать.
Bзять лист теста и paзрезать его пополам.
Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.
Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.
Hа неё в центр положить первый сложенный лист.
B центр положить немного феты, сверху устроить тефтельку.
На неё кладём кусочек помидорки и присыпаем тертым сыром.
3акрыть тесто как мешочек.
Cмазать маслом.
Печём минут 20 на 200°С
Вот и всё!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter