Вишневый пирог с цедрой лимона
Вишневый пирог с цедрой лимона
Ингредиенты:
400-500 г свежей вишни
150 г слив масла
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона или пакетик готовой цедры (см.фото)
щепотка соли
3 яйца
250 г муки
1/2 пакетика рызрыхлителя
сахарная пудра
Способ приготовления:
Вишню помыть, удалить косточки.
Размягченное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, соль и яйца хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе и перемешать.
Тесто выложить на выстеленный бумагой и смазю маслом противеть (или в форму), выложить сверху вишню и поставить в духовку на 180 град на 20-25 мин.(в оригинальном рецепте было написано 45 мин, но это очень много, как оказалосью У меня пирог пекся 20 минут).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter