Коричная лепешка
Коричная лепешка
Ингредиенты:
ТЕСТО:
50 г сливочного масла + для смазывания
225 г муки + для присыпки
3 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
50 г. мелкозернистого сахара
150 мл. молока + для смачивания
ДЛЯ ПРИСЫПКИ:
2 ст.л. тростникового сахара
1/4 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Разогрейте эл. духовку до 220, газовую до 200. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Просейте в миску муку, разрыхлитель, соль и корицу, разотрите со сливочным маслом до образования мелкой крошки
Всыпьте мелкозернистый сахар, затем медленно влейте молоко. Вымешивайте массу до образования мягкого теста.
На доске замесите эластичное тесто. Раскатайте в лепешку диаметром около 18 см и толщиной 2.5 см. Прижмите края, чтобы получился аккуратный ровный круг.
Переложите лепешку на подготовленный противень и острым ножом разметьте на ней 6 секторов. Смочите поверхность молоком, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте 15-20 мин, пока лепешка не поднимется и не окрепнет.
Подают лепешку теплой с взбитыми сливками и варением.
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный сахар.
Совет: чтобы придать лепешке фруктовый вкус, введите в тесто (перед тем, как влить молоко) 2 очищенных, нарезанных кубиками яблока и 50 г кишмиша.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter