Сливочные булочки в сливках с шоколадом
Сливочные булочки в сливках с шоколадом
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука 500 гр.
Сливки 11% (тёплые) 250 гр.
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 50 гр.
Дрожжи 1 пакетик (на 500 гр. муки).
Соль 0,5 ч/ложки.
НАЧИНКА:
Шоколад пористый "Совершенство"
(тёмный + белый).
Сливки 11% 100 гр. + сливочное масло 50 гр. для дальнейшего запекания.
Сливочное масло 1 ст/ложка для смазывания формы.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи.
Затем яйца, сахар, соль, сливки и хорошо вымесить.
Оставить тесто на час, накрыв хлопковым полотенцем или салфеткой.
Далее смазать форму сливочным маслом (кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать исключительно керамическую или стеклянную форму для выпечки, но у меня стеклянная оказалась занята рулетиками из тилапии и я воспользовалась обычной формой с антипригарным покрытием...и всё получилось на "УРА").
Шоколад ломаем на кусочки.
Далее формируем из теста булочки, внутрь помещаем кусочек шоколада и укладываем в форму швом вниз.
Ставим в разогретую духовку, на средний огонь...примерно на 15 минут.
Тем временем разогреваем сливки и сливочное масло (оно должно растопиться), но не доводим до кипения.
Достаём форму из духовки, заливаем сливками с растопленным маслом и ставим обратно ещё на 15 минут.
Следим, что бы булочки сверху не подгорели...при необходимости накройте фольгой.
Булочки готовы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter