"Традиционные" плюшки

"Традиционные" плюшки


"Традиционные" плюшки

Ингредиенты:
на 1 кг теста:
300 мл тёплого молока
2 яйца
20 г дрожжей
50 г слив.масла
100 г сахара( можно чуточку меньше)
10 г соли
цедру лимона
ванилин
яблочное повидло
творог
яйцо для смазки
яйцо в творог

Способ приготовления:
Замешиваю тесто(безопарным способом):В тёплое молоко добавляю растворённые и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца, ванилин и цедру лимона. Муку просеять( для обогащения кислородом). Вымешиваю до однородной массы, в конце поливаю маслом, и ещё немного мну. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, часа через полтора должно подняться. Разделываю тесто на маленькие кусочки, из них раскатываю шарики, укладываю на противень. Даю ещё 15 минут расстояться. Потом стаканом делаю углубление, и кладу начинку. Сверху обмазываю взбитым яйцом. Пеку 10-15 минут.
Начинка:яблочное повидло у меня густое, поэтому ничего с ним не делаю, а кладу так. Творог если жидковатый положить под пресс, иногда помогает, если его немного проварить. В творог добавляю немного сахара, или его можно просто посыпать сверху на плюшку, также можно добавить немного ванили, и добавляю яйцо для связки.

Фото:



Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1062
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.