Оливковый хлеб (мой вариант)

Оливковый хлеб (мой вариант)


Оливковый хлеб (мой вариант)

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (белой)
1,5 стакана отрубной муки
25 гр свежих дрожжей
1 стакан горячей воды (не кипящей, а горячей)
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
0,5 стакана черных нарезных оливок без косточек
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
кунжутные семечки для посыпки сверху
P.S. у меня стандартный стакан = 200 мл

Способ приготовления:
1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.
2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.
3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).
4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.

Фото:

Оливковый хлеб (мой вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1042
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.