Пирожки с фруктами
Пирожки с фруктами
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 стакан муки
для начинки:
2 апельсина
2 яблока
сок 0,5 лимона
2 ст. л. сахара
2 яйца
Способ приготовления:
1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить семена. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель. Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или, наоборот, уменьшить.
З. В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки.
5. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся - по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром.
6. Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень щедро присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter