ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом


ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом

Ингредиенты:
750 гр - муки
0,5 пакетика - сухих дрожжей
1 ч.л. -соли
0,5 л - теплой воды
250 гр - сливочного масла
1 ч.л. - крупной морской соли
1 ч.л. - сухой базилик или 50 гр свежего
1 ст.л. - оливкового масла

Способ приготовления:
Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Влить теплую воду, тесто вымешивать 10-15 мин, скатать в шар положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-2,5 часа.
Сливочное масло растопить и порциями вмешать в тесто.
Вымешивать минут 5. Тесто мягкое, эластичное, блестящее.
Оставить на 30 мин.
Форму (у меня 28 см) смазать маслом выложить тесто, пальцами создать ребристую повехность.
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью и базиликом.
Духовка 200 градусов - выпекать 30-40 мин.
Подавать теплым (у меня просто не успел остыть).

Фото:

ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом



ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом



ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом



ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом



ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом



ИТАЛЬЯНСКИЙ МАСЛЯННЫЙ ХЛЕБ с базиликом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1224
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.